DuMont Reise Kulinarik-Tour FlandernBelgischer Genuss in De Haan und Umgebung
Auf diesem Kurztrip an die belgische Küste lernen Sie mit DuMont Reise und VISITFLANDERS das kulinarische Flandern kennen. Von Sterneküche und Austern über Streetfood und Krabben bis hin zu Kirschbier und Schokolade: Dieses Wochenende wird garantiert ein Genuss!
Freitag, 09.06.17
- Ankunft im Hotel Rubens in De Haan am Mittag
- Tour durch De Haan mit einem Greeter
Greeter sind Einheimische, die in ihrer Freizeit Besucher durch ihren Wohnort führen. Dabei erfahren Sie nicht nur viel über De Haan sondern erhalten auch ganz persönliche Einblicke in das Leben der Küstenbewohner. - Dinner im Restaurant Blue Chaud in De Haan
Der Besitzer des Blue Chaud, Guido Francque, war Maître d’hôtel in einem der besten und bekanntesten Restaurants Belgiens: dem Drei-Sterne-Haus Hertog Jan bei Brügge. Nun hat er sein eigenes Restaurant in De Haan und serviert Topgastronomie mit Küstenflair.
Samstag, 10.06.17
- Besuch bei Chocolatier M in Knokke-Heist und weitere kulinarische Hotspots
Am Vormittag geht es zu Chocolatier M, DER süßen Topadresse in Knokke-Heist. Chocolatier David Maenhoud versteht sich selbst als Schokoladen-Designer und das sieht und schmeckt man auch. Probieren Sie auch das Bauernhof-Eis vom Hoeve Hazegras, Kirschbier vom Zoete Polder Hof, Babelutten und Paljas Bier. - Mittagessen Ellis Gourmet Burger in Knokke-Heist
Köstliche Burger am Seedeich von Knokke-Heist mit Blick auf den Strand. Der ideale Ort für eine entspannte Mittagspause in der Sonne. - Besuch der Austernzucht Oesterput am Nachmittag
Seit 1995 gibt es in Oostende die einzige Austernzucht Belgiens. Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen und entdecken Sie die Geheimnisse der schmackhaften Spezialität. Kostprobe natürlich inklusive. - Am Abend Fahrt mit der Kusttram nach De Haan und Dinner im Restaurant De Torre
De Torre ist eine Institution in De Haan und nach langwierigen Renovierungsarbeiten zurück mit einem neuen Konzept als Street- und Seafood-Restaurant.
Sonntag, 11.06.17
- Am Morgen Check-out und Fahrt nach Oostende
- Angel-Tour mit dem Krabbenkutter Crangon
Am Vormittag erleben Sie auf dem traditionellen Krabbenkutter mit, wie noch heute an der belgischen Küste die berühmten Grauen Nordseegarnelen gefangen werden. Und natürlich packen Sie auch mit an. Eine Kostprobe der köstlichen Meeresfrüchte dürfen Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen. - Mittagessen im Bistrot Bottarga in Oostende
Hier probiert man am besten die Garnelen-Kroketten oder mit Garnelen gefüllte Tomaten: zwei Spezialitäten der belgischen Küche und mit Meerblick besonders lecker. - Rückreise am Nachmittag
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